Je vous ai fait languir avant de vous livrer le dessert que j'ai réalisé pour mon apéro-dinatoire...mais chose promise, chose dûe!

Il m'a suffit d'ouvrir l'un de mes nombreux livres de chevet pour trouver LA recette du soir....un crumble poire-chocolat à la Cyril Lignac...

HPIM3517

Ingrédients: pour 6 gourmands:
6-7 poires
100g de pépites de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat noir en plaque que j'ai rapé)
80g de beurre
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 pincée de sel

J'ai suivi la recette à la lettre, j'étais sûre que ça serait délicieux!

Préchauffer le four Th.6. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Eplucher et couper les poires en dés. Les déposer dans le fond d'un moule ou dans des ramequins individuels. Les saupoudrer de sucre vanillé, et ajouter les copeaux de chocolat (avec l'économe, c'est tout simple).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sel, et le beurre. Malaxer la préparation avec les mains, jusqu'à lui donner une consistance sableuse. La parsemer sur les fruits, en essayant d'obtenir une couche régulière.

Mettre au four pour 35 minutes environ.

Source: