J'avais reperé cette recette depuis bien longtemps, chez Manue.
Des groseilles dans mon caddie....et l'occasion de la réaliser....

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Il vous faut....pour 4 personnes
Pour la base
:

2 œufs
80 gr de sucre
80 gr de farine
½ paquet de levure chimique
70 gr de beurre fondu

Pour la meringue:
1 pincée de sel
120 gr de sucre (on peut diminuer)
200 gr de groseilles

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Mode d'emploi:
Pour la base:

Préchauffer le four th.7.

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine, la levure, et  le beurreP1040131 fondu.

Remplir un moule (à charnière si possible) de la préparation. Cuire 10 min.

Pour la meringue:
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporer le sucre en poudre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.

Ajouter délicatement les groseilles.

Verser sur la préparation précédente. Bien lisser à la spatule.

Diminuer le four à th. 6. Réenfourner pour 20 min environ.

Surveiller la cuisson pour éviter que la méringue ne brunisse trop!

Seul petit soucis....le démoulage! La tarte s'est malheureusement un peu démontée au moment de servir....mais ça ne gache pas ce qu'il y a dedans!

La pâte est d'un moelleux incomparable....et la meringue vient adoucir l'acidité des groseilles.

A refaire assurément!