Des chercheurs allemands ont découvert qu'en mangeant, entre autre, du chocolat, on diminuait les risques de coups de soleil....moi j'dis, on n'est jamais trop prudent...

alors comme je pars lundi au soleil....

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(Source Passeport Santé)

J'ai été très inspirée par le fondant à la ricotta de Léonine et celui de Pralinettes, entre autre.

Mais quand je veux un gateau, faut pas que ça traine....pas envie de battre les blancs en neige (pourtant, j'ai un batteur électrique...), donc hop, les deux amis directement dans la jatte....et pas envie de beurre, ni de crème supplémentaire! Alors j'ai bidouillé la recette à ma sauce!

Il vous faut....pour 1 moule à cake
200g de ricotta
200g de chocolat noir à patisser
4 cuill soupe de fromage blanc 20% MG
2 oeufs
75g de sucre
4 cuill soupe de farine

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Mode d'emploi:
Préchauffer le four th.6.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger la ricotta et le fromage blanc dans un récipient. Les fouetter pour les détendre.
Ajouter les oeufs entiers. Puis ajouter le sucre et la farine.

Bien mélanger.

Ajouter enfin le chocolat fondu.

Mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule. Enfourner pour 25 minutes environ.

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Inutile de vous dire que j'ai adoré....ça fond tout seul dans la bouche...

Allez, je continue sérieusement mon traitement anti-coup de soleil, et retourne de ce pas me resservir une part de gateau... ;o))