Crèmes au chocolat sans oeufs
Dans mon précédent post, je vous racontais mon parcours-courses. Je vous ai donc dévoilé ma manie de m'arrêter au rayon "livres de cuisine". La recette d'aujourd'hui est directement insipirée de mon dernier arrêt! Je feuilletais tranquillement "Tout chocolat", de la collection Marabout (j'adore leurs livres). Et là, je tombe sur une petite recette de crème au chocolat, toute simple et très légère! Mais problème: pas trop le moment d'acheter e,core un livre.....j'ai donc décidé de recourir à ma mémoire! Imaginez moi, pendant le reste de mes courses et sur la route du retour (j'ai de la chance, je suis à 5 minutes de mon hyper), à me répéter sans cesse la recette!
A peine rentrée, vite vite!! Un petit coucou à Monsieur, et je m'installe aux fourneaux!
Ouf! j'avais tout retenu! Enfin...concernant les ingrédients, car je me suis rendue compte que je n'avais pas vraiment regardé la marche à suivre! donc j'ai fait au feeling!
qui c'est qui a pu se régaler?
Ingrédients: pour 4 ramequins:
120g de chocolat (j'ai pris du chocolat patissier)
3 yaourts brassés nature (normalement: 400g de fromage blanc à 0%, mais 1°/ j'achète jamais d'allégés ; 2°/ j'avais plus de fromage blanc)
2 cuill café de café soluble
Groseilles (ça, c'est mon ajout perso!)
Faire fondre le chocolat. J'ai opté pour la méthode micro-ondes: 2 minuutes, en remuant entre 2.
Pendant ce temps, dilluer les 2 cuillères de café dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
Mélanger le chocolat fondu, le café, et les 3 yaourts.
Verser dans 4 ramequins. J'ai mis des groseilles dans 2 des ramequins.
Mettre au frigo pendant quelques heures, afin que la crème se fige. J'ai laissé 24h.
Un vrai régal! Des crèmes fortes en chocolat, et pourtant si légères!
Aussi bonnes en dessert, qu'en pâte à tartiner!