Pizzas..... j'y suis presque!
Parce que la MAP ne fait pas que des pains....j'ai voulu essayé la pâte à pizza! (vous allez me dire, la pâte à pizza...c'est de la pâte à pain! ;-D)
J'ai fait 2 petites pizzas individuelles. J'ai donc adapté la recette proposée dans "Pains Maison" de Maravout.
Ingrédients: pour 2 petites pizzas:
200g de farine T65
120 mL d'eau
1 cuill café de sel
17g de levure fraîche
1 cuill soupe d'huile d'olive.
J'ai lancé le prog. Pâte. Puis, une fois le programme terminé, j'ai divisé mon pâton en 2, et je les ai étalés (tant bien que mal!) sur une plaque.
Pizza au thon:
1 petite boîte de thon au naturel
Coulis de tomates
Anchois
1/2 tomate
Parmesan
Pizza "grecque":
Feta
Poivron vert
Aubergine
1/2 tomate
Bon, comme vous pouvez le voir...la pâte est vraiment moche! Problème de cuisson + problème pour étaler....je pense que je ferais plus de pâte la prochaine fois, pour obtenir une pâte plus dense et plus moelleuse....
Mais malgré l'aspect, c'était vraiment très bon! Et puis, quelle fierté de faire tout soi même! Je ne baisse pas les bras, je recommencerais l'expérience...comme on dit, c'est en forgeant qu'on devient forgeron!