750 grammes
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Le Ventre sur Pattes
7 mai 2006

Pain roulé au pavot

Ce pain roulé est également mon premier pain sur poolish! La poolish lui permet de développer son arôme et d'offrir une mie aérée.

Un peu d'information:

La recette est toujours tirée de "Pains maisons" de Marabout.

Ingrédients: pour un pain de 750g:
1- La veille (ou le matin pour le soir): on prépare la poolish :
150g de farine(j'ai mis de la T65) avec 150 mL d'eau + 1 cuill café de levure de boulanger => on mélange, on couvre avec un torchon et on laisse (toute la nuite, ou toute la journée).

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2- Le lendemain (ou le soir même), on met la poolish dans la machine, et on ajoute:
120 mL d'eau
150g de farine T65
150g de farine T80
le reste du sachet de levure de boulangerie
1 cuill café de sel
20g de graines de pavot

On lance le prog "Pâte". A la fin du programme, on étale le pâton en forme de rectangle.
On saupoudre de graines de pavot, puis on roule le paton assez serré.
On laisse lever environ 30 minutes à l'abri des courants d'air.

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Après la levée ,on badigeonne d'eau le dessus du pâton  et on saupoudre de graines de pavot. 
On enfourne à four préchauffé au maximum, et on laisse cuire 35 minutes environ.

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d'un peu plus près.....

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C'est un pain au goût très raffiné. Idéal pour les fêtes notamment (mais bon, pas obligé d'attendre les fêtes pour l'essayer non plus!).
La prochaine fois, j'augmente la quantité de graines de pavot pour des lignes plus marquées à l'intérieur, et pour un goût encore plus prononcé.

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Commentaires
S
Sublime ton pain ! bravoo
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