J'ai voulu tenté un pain "énergie", idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter : un pain à la banane, rehaussé du piquant du gingembre.

Ingrédients: pour 1 pain de 600g:
50mL d'eau + 120 mL de lait
275g de farine T80
1 sachet de levure de boulanger
1 cuill café de sel
1 cuill café de sucre roux
100g de bananes très mûres
40g de farine T55
1 cuill café de gingembre (j'ai mis du gingembre en poudre, mais l'idéal est de mettre du gingembre frais râpé)

On met les ingrédients dans la MAP, sauf les bananes, la farine T55 et le gingembre. Prog normal (Prog 1 de ma MAP). On rajoute les bananes en rondelles + les 40g de farine T55 + le gingembre râpé au "bip", avant la fin du pétrissage.

hpim1867

hpim1872

Un bon pain, à la texture briochée, et au goût de banane très discret!