Muffins aux bananes
Toujours en recherche d'une recette pour écouler mes bananes.......cette fois, c'est Marie-Laure d'Odelices qui va me permettre de les utiliser dans une très bonne recette de muffins aux bananes et au fromage blanc.
Marie-Laure me promet des muffins moelleux et très légers.......
Ingrédients: pour 1 plaque de 6 muffins:
2 petites bananes
1 oeuf
7g de suvre vanillé (n'en ayant plus, j'ai mis qqs gouttes d'extrait de vanille)
60g de sucre
225g de fromage blanc
Zest d'1 citron + d'1 orange
Jus d'1 citron + d'1 orange
200g de farine
2 cuill café de levure
Préchauffer le four th.6-7
Mélange 1 : Ecraser les bananes . Battre l'oeuf avec le sucre, le fromage blanc, les zest et les jus.
Mélange 2: Mélanger la farine et la levure.
Incorporez le mélange 2 au mélange 1.
Répartir la pâte dans les empreintes. Faire cuire environ 30 min.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de zest (je ne l'ai pas fait).
Muffins très moelleux et légers, on ne m'a donc pas menti!
La texture en bouche me rappelle davantage celle d'un clafoutis, ou d'un flan, pas celle d'un "vrai" muffin.
Le goût de la banane est subtil, ce que je souhaitais, grâce aux jus et écorces de fruit. Ces muffins ne sont donc pas du tout étouffant.