Toujours en recherche d'une recette pour écouler mes bananes.......cette fois, c'est Marie-Laure d'Odelices qui va me permettre de les utiliser dans une très bonne recette de muffins aux bananes et au fromage blanc.
Marie-Laure me promet des muffins moelleux et très légers.......

Ingrédients: pour 1 plaque de 6 muffins:
2 petites bananes
1 oeuf
7g de suvre vanillé (n'en ayant plus, j'ai mis qqs gouttes d'extrait de vanille)
60g de sucre
225g de fromage blanc
Zest d'1 citron + d'1 orange
Jus d'1 citron + d'1 orange
200g de farine
2 cuill café de levure

Préchauffer le four th.6-7
Mélange 1 : Ecraser les bananes . Battre l'oeuf avec le sucre, le fromage blanc, les zest et les jus.
Mélange 2: Mélanger la farine et la levure.
Incorporez le mélange 2 au mélange 1.
Répartir la pâte dans les empreintes. Faire cuire environ 30 min.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de zest (je ne l'ai pas fait).

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Muffins très moelleux et légers, on ne m'a donc pas menti!
La texture en bouche me rappelle davantage celle d'un clafoutis, ou d'un flan, pas celle d'un "vrai" muffin.

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Le goût de la banane est subtil, ce que je souhaitais,  grâce aux jus et écorces de fruit.  Ces  muffins ne  sont donc pas du tout étouffant.