Madeleines parmesan-orange
Comme je suis très sympa, je souhaite vous faire partager les fantastiques recettes de mon dernier achat! Très difficile d'ailleurs de faire un choix, tant les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres!
Voici donc la recette des madeleines au parmesan et à l'orange, proposée pour égayer le petit déj...mais, je vous rassure de suite, on a aussi le droit de les manger en dessert....avec le café ou le thé....au goûter....dans la nuit même, pourquoi pas!..... :-D
Ingrédients: j'ai obtenu 8 madeleines et 2 mini muffins:
80g de parmesan
1 orange
40g de beurre ramolli (st hubert 41 pour moi)
2 oeufs
80g de farine complète
Préchauffer le four à 160°C.
Prélever le zest de l'orange, et presser le jus.
Râper le parmesan, et le tourner en crème avec le beurre.
Ajouter les oeufs 1 à 1, puis 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Bien mélanger, et terminer par la farine et le zest. La pâte doit etre souple. Sinon, rajouter un peu de jus d'orange.
Mettre dans un moule à madeleine. Cuire 20 minutes environ. Surveiller de près la cuisson.
Un mélange étonnant, et vraiment délicieux......un seul soucis...ça part très vite ces petites choses là!