04 avr. 06

Lemon Drizzle Cake

Je vous présente l'heureux gagnant des recettes de Pascale à tester............................................................................ Le Lemon Drizzle Cake ou Cake glacé au citron!  En bonne lemon addict qui se respecte, je me devais de débuter par une recette au citron! J'ai gardé la recette telle quelle, j'ai juste divisé les proportions par 2, taille du moule à cake oblige! Verdict: un cake moelleux et odorant à souhait, avec une fine couche de glaçage croquante......... .............une petite vue... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 21:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 avr. 06

Qui c'est qui a rejoint ma collection de livres de cuisine?

Et oui, ça y est, je l'ai acheté!                                                        Petit problème.....par quelle recette vais-je commencer?
Posté par Esmeralda_ à 12:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avr. 06

Mais qu'est ce que c'est dans mon assiette?

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Non, ce n'est pas du veau........non, pas de la volaille non plus!! Pourtant, l'illusion est parfaite! Même Monsieur y a cru! Il s'agit de protéines de soja texturées. Encore une trouvaille en magasin Bio! J'ai vraiment beaucoup apprécié. C'est etonnant, car non seulement, cela ressemble visuellement à de la viande, mais même la texture en bouche est identique!    .......avant réhydratation.......... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 avr. 06

Petits pains au yaourt vite faits bien faits!

Depuis le temps que j'en entend parler, je me devais d'essayer à mon tour ces petits pains au yaourt de Cléa! Ils se prêtent à de mutliples variantes: ma version: farine de blé complet / graines de pavot / huile d'olive.Je vous retranscrit la recette telle quelle: Ingrédients: pour 5 petits pains200g de farine(s) au choix (blé, épeautre, chataîgne...)un petit sachet de levure chimiquedes graines de sésame, ou de pavotune pincée de seldes épices au choix (cannelle, cumin...)1 yaourt nature, au lait de vache ou au soja1 cuillerée... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 avr. 06

Découverte culinaire....suite: le boulghour d'épeautre

Je continue dans ma phase de découverte des céréales. Cette fois, il s'agit du boughour d'épeautre. Je l'ai préparé de façon très simple: 1 volume de boulghour dans 2 volumes d'eau bouillante. Cuisson: 15 minutes + 5 minutes (gonflage) J'ai accompagné mon boulghour de champignons crus farcis au thon et à la ciboulette. Verdict: vraiment excellent, ce boulgour est en tête dans mon top céréales! J'ai noté une autre façon dutiliser mon Boulghour d'epeautre : sous forme de crèpes....merci Loise!
Posté par Esmeralda_ à 21:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avr. 06

Boulettes de lentilles corail aux épices

J'ai trouvé LE plat que mon cher et tendre est capable d'ingurgiter en 5 minutes chrono.....ce qui n'est pas pour déplaire à la cuisinière! Ce plat est pourtant tout simple: il s'agit de boulettes de lentilles corail aux épices.Je n'ai découvert les lentilles corail que très recemment, en fouinant dans ma boutique bio, .....et maintenant, il est devenu difficile de s'en passer! Je ne suis pas la seule à être tombée dans ses filets d'ailleurs....n'hesitez pas à vous rendre chez Omelette, qui nous livre d'excellentes recettes à base... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mars 06

Pâte de pruneaux

Cette fois, c'est chez Claire  du Sens du Goût que l'on va pour déguster cette merveilleuse pâte de pruneaux....très simple à réaliser...que demander de plus!  Je n'ai rien changé à la recette, je vous la copie donc telle quelle, mais n'hesitez surtout pas à vous rendre sur son site pour découvrir d'autres merveilles (ça va être long pour tester toutes les recettes piochées par ci, par là...mais j'y arriverais! ) Ingrédients: 250g de pruneaux (pour moi, déjà dénoyautés....pas envie de me compliquer! )1 grosse pomme (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 06

Pudding: le retour!

Quand on aime, on ne compte pas! Séduite par ma recette de pudding aux raisins, j'ai décidé d'opérer une seconde fois....oui, mais en variant, c'est plus amusant! Cette fois, j'ai utilisé du pain d'épices, du lait de soja et une pomme....trio gagnant! Pour la recette, c'est la même: perso, je n'ai pas rajouté de sucre et de miel, ni même d'aromes....pour moi qui avait banni le sucre, le gout déjà sucré et épicé du pain d'epices me convient tout à fait, car je n'en ai plus trop la notion .....mais je peux comprendre que pour... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:28 - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mars 06

Spaghettis bolo....version végé!

Y a des jours comme ça, on a des envies de pâtes.....je fouille dans mes placards, et je tombe nez-à-nez avec des spaghettis au blé complet (tiens, un autre achat complusif de mon super supermarché Bio!) Et là...idée! Pourquoi ne pas me faire des spaghettis au steak de soja? Histoire d'avoir un repas complet, j'inclus le reste de mon fenouil...... Petite digression avant de vous livrer ma recette: je ne mange pas de viande rouge, ni de charcuterie....la seule viande que j'ai réintroduite, c'est la volaille, .....enfin, je... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 06

Découvertes culinaires.....le Kamut

J'ai découvert il y a peu que j'habitais à 5 minutes d'un "supermarché" Bio! Moi qui peinais pour trouver des produits végétariens et autres "spécialités" introuvables en grande surface! Au gré de mes visites, j'achète des produits que je ne connais....et oui, je suis curieuse, et je me dis qu'il faut tout tester dans la vie! Mon dernier achat, après le kasha (que je recommande vivement! ) .....: le Kamut!! mais Kesako le Kamut?????? C'est une ancienne variété de blé dur, de grande valeur nutritive. Elle... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 18:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]