19 avr. 06

Poppy mapple bread

Comme vous avez dû le remarquer...moi et le pain....c'est une grande histoire d'amour! La MAP est devenue ma meilleure amie pour la vie! Quand j'ai vu les photos du Poppy mapple bread chez Fidji et Chardonnay....je n'ai pas pu résister bien longtemps! (Merci Fidji pour les conversions tasses-grammes! tu m'a été d'une grande aide!) Ingrédients: (rappel: ma MAP a un TH de 55)200g d'eau2 cuill soupe de sirop d'agave (dans la recette initiale, il s'agit de sirop d'érable...mais je n'avais que du sirop d'agave sous la main....je ne... [Lire la suite]
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19 avr. 06

Salade de riz complet aux moules

On reste dans les salades "de la mer". Et oui, avec les beaux jours qui vont (enfin!) commencer à arriver, ça donne des envies de salade! mais qui dit "salade" ne veut pas dire 3 feuilles de salades qui se battent en duel! Non, non, je veux une salade bien complète moi! Ingrédients: pour 1 personne: 150g de riz cuit (j'ai pris du riz complet)150g de moules décortiquées cuites (achetées surgelées, surement meilleures quand ce sont des moules fraîches!)50g de fenouilsalade (j'ai mis des pousses d'épinards)Huile... [Lire la suite]
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19 avr. 06

Salade couleur corail

Une recette qui permet d'utiliser des lentilles dont je raffole: les lentilles corail. Recette inspirée par "Le petit livre de Menus minceur", chez First Edition (oui oui, la même collection que celui de Pascale!) Ingrédients: la recette est donnée pour 1 personne.100g de lentilles corails cuites (cuisson très rapide: environ15 minutes)50g de saumon frais50g de saumon fumé1/2 pomme rapée et citronnée50g d'abricots frais (pas mis, car pas d'abricots chez moi en ce moment!) Sauce:yaourt (j'ai mis un yaourt nature... [Lire la suite]
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17 avr. 06

Muffins aux bananes

Toujours en recherche d'une recette pour écouler mes bananes.......cette fois, c'est Marie-Laure d'Odelices qui va me permettre de les utiliser dans une très bonne recette de muffins aux bananes et au fromage blanc. Marie-Laure me promet des muffins moelleux et très légers....... Ingrédients: pour 1 plaque de 6 muffins:2 petites bananes1 oeuf7g de suvre vanillé (n'en ayant plus, j'ai mis qqs gouttes d'extrait de vanille)60g de sucre225g de fromage blancZest d'1 citron + d'1 orangeJus d'1 citron + d'1 orange200g de farine2 cuill... [Lire la suite]
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16 avr. 06

Seitan

Pour compenser l'absence de viande, j'utilise beaucoup le tofu.  Pourtant, il existe bien d'autres alternatives végétales. J'ai notamment entendu parler du seitan, mais je n'avais jamais gouté. Quand j'ai vu qu'il était possible de le faire soi-même, j'ai décidé de me lancer! Je suis partie de la recette qui se trouve derrière le paquet de farine de gluten. Mais des variantes sont possibles, notamment concernant le bouillon: on peut y inclure toutes sortes d'épices ou d'herbes. Ingrédients: 100g de gluten de blé (acheté en... [Lire la suite]
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16 avr. 06

Mes premiers Cannellonis !

Les plaques à lasagnes fraîches.......encore un achat compulsif! Je profite de la venue de mes parents adorés pour les expérimenter! Alors....lasagnes? Cannellonis? dur dur de se décider! plusieurs recettes s'offrent à moi! Finalement, je me décide pour les cannellonis ricotta et épinards, et je me lance dans un mix de tout ce que j'ai vu! Ingrédients: pour 4 personnes:8 plaques à lasagnes (j'ai compté 2 cannellonis par personne)400g dépinards frais ou surgelés150g de ricotta50g de fromage blanc1 brick de coulis de tomates... [Lire la suite]
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16 avr. 06

Papillotes de rougets aux olives

Comment cuisiner un produit issu d'un de mes nombreux achats compulsifs? Honte à moi, je n'avais jamais cuisiné, ni même goûté les rougets. Pour m'aider, je suis allée voir du côté de chez Marie-Laure. Ingrédients: Pour 2 personnes:6 petits filets de rouget (donc 3 filets par personne....si je compte bien!)2 tomates1 belle poignée d'olives vertes Prendre 2 feuilles de papier sulfurisé ou papier cuisson. Sur chaque, disposer 3 filets de rougets. Emonder les tomates et les couper en cubes. Emincer les olives vertes. Placer... [Lire la suite]
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15 avr. 06

Courgettes et tofu au miso

Uune envie de tester le miso m'a envahi......et oui, c'est ça de passer son temps sur le blog de Cléa! Pour mon baptème, j'ai décidé de cuisiner les courgettes au miso de Loise. J'ai modifié la recette cependant en y incluant du tofu. Je mange toujours le tofu de la même façon, c'est à dire poêlé  rapidemment. J'avais donc envie de tester quelque chose de différent. (petit apparté: ne pas hésiter à acheter son tofu en magasin Bio! je prenais toujours celui des grandes surfaces, le B**** pour ne pas le citer....je ne pensais... [Lire la suite]
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15 avr. 06

Soda Farls

On continue avec les recettes du Palais des Délices!  Je ne connaissais pas du tout les Soda Farls, ma curiosité et mon amour du pain m'ont donc poussé à les essayer! Ingrédients: Pour 4 à 6 Farls: 4 cups de farine : j'ai fait moitité farine spécial pain / moitié farine de blé complet1cuill café de bicarbonate1 bonne pincée de sel2 cups de buttermilk (= lait fermenté) : j'ai mis du lait Ribot, mais de l'Elben convient également NB: 1 cup = 250 mL Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un... [Lire la suite]
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14 avr. 06

Clafoutis à la banane et aux copeaux de chocolat

Que faire quand on a des bananes qui commencent à trop noircir? Pas envie d'un cake, ni de muffins......je me suis donc laissé tenter par la recette de clafoutis à la banane aux pépites de chocolat de Céline. Petite adaptation personnelle: j'ai divisé les quantités  par 2, pour obtenir un petit gateau à manger en-tête à tête! Et j'ai supprimé le rhum! Ingrédients: 2 bananes 2 oeufs5 cl de crème liquide (Bridélight)2 cuill soupe de lait (soja ou vache....j'ai mis soja)1 cuill soupe de farine40g de sucre semoule1 trait de... [Lire la suite]
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