01 juin 06

Salade pâtothon et petit Billy!

Je ne fais jamais la même salade le midi...cette fois, c'est une recette issue de mon inspiration du matin! Ingrédients: pour 1 personne:75g cru de tortillons d'épeautre30g de petit Billy (mais un autre fromage peut faire l'affaire!)1 petite boîte de thon au naturel1 cuill à soupe de kéfir (ou yaourt ou fromage blanc)PersilFaire cuire les pâtes (4-5 minutes), les laisser refroidir. Puis on ajoute le petit Billy, le thon égoutté et la tomate émincé. Puis je saupoudre de persil.Pour éviter que les pâtes ne s'assèchent et ne collent... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 mai 06

Pain noir façon Pumpernickel

Comme je l'indiquais dans mon post précédent, j'aime le pain qui est très fort en goût! Donc pour etre pleinement satisfaite cette fois ci, j'ai opté pour le pain noir. Ma recette est inspirée du Pumpernickel d'origine allemande, et selon mon bouquin "Pain Maison" de Cathy Itak, "il réjouit les amateurs de sensations fortes"..... Ingrédients: 200 mL d'eau210g de farine bise T8080g de farine de seigle60g de farine complète T110 ou T1501 sachet de levure de boulangerie2 cuill soupe de mélasse (dans ma recette:... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 18:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mai 06

Pain au kamut

Je voulais tester la farine de kamut depuis longtemps. J'en ai enfin trouvé une, pas trop chère, dans mon magasin bio!  Ingrédients: pour 1 pain  de 750g: 270 mL d'eau350g de farine T65100g de farine de kamut1 sachet de levure de boulanger1 cuill café de selJ'ai mis le prog "Pâte". Une fois le programme achevé ,façonner le pâton en le tordant sur lui-même. Laisser lever 30 minutes, dans un banneton long si possible. Puis renverser sur une plaque. Enfourner 30 minutes environ, dans un four préchauffé à température... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 18:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mai 06

Salade de riz complète

La salade de riz de Station Gourmande m'a tout de suite plu....aussitôt vue, aussitôt faite pour mon panier repas du midi! J'ai essayé de suivre au maximum la recette, mais je n'avais pas tous les ingrédients. Et j'ai fait un petit changement : rajout de légumineuses pour obtenir une salade vraiment complète.Ingrédients: Pour 1 mangeuse!75g de riz basmatiCurcuma (pour colorer le riz)1 cuill soupe de levure de bière90-100g d'haricots rougesConcombreDés d'ananas Jus de citronJ'ai donc mélangé le riz cuit avec du curcuma. J'ai ensuite... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 mai 06

Terrine de tofu aux flocons d'avoine

J'ai encore succombée à une recette d'Omelette...une recette équilibrée, et riche en goût!Même l'Homme en a mangé (bon, ok j'avais omis de dire qu'il y avait du tofu....LOL....) mais il a aimé! Ingrédients: j'ai divisé les proportions par 2, car seule mangeuse de tofu à la maison! et seulement un petit moule à cake! ;-D)175g de tofu émietté50g de flocons d'avoines1 oeuf1 yaourt2 oignons émincésPersil haché1 cuill soupe de graines de tournesol1 cuill soupe de levure maltéeHuile d'oliveCuminPoivreJ'ai tout d'abord fait fondre mes... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mai 06

Confiture banane-kiwi façon Aude! (en MAP)

Ma machine à pain fait aussi des confitures....y  a plus qu'à essayer!! Courageuse mais pas inconsciente, j'ai suivi la recette de confiture banane-kiwi d'Aude, elle a la même MAP que moi! Ingrédients: pour 1 pot: 300g de bananes (2-3 bananes)300g de kiwi (5 kiwis)300g de cassonadeOn épluche et on met en morceaux dans la cuve de la MAP. Prog "confiture". Et c'est parti pour 1h05....à la sortie, on vide l'eau en surplus, puis on mixe le tout! On ébouillante un pot, et on on met dedans!! Et là, on se régale! ... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 mai 06

Bonne fête maman!

Je te souhaite une bonne fête maman.....merci pour tout! et j'en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les maman!!!
Posté par Esmeralda_ à 15:34 - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mai 06

Gratin de saumon et pommes de terre: simple et bon!

Un petit gratin, avec des ingrédients de base, simple et léger! c'est mon tout premier gratin d'ailleurs...et je n'en suis pas peu fière! Ingrédients: pour 2 personnes300-400g de pommes de terre80-100g de saumon fumé10cl de crème liquide (jaim pris de la crème de soja)CuminEplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles assez fines. Prendre un plat à gratin, disposer quelques rondelles de pommes de terres, puis la moitié du saumon fumé. De nouveau une couche de pommes de terre puis le reste du saumon. J'ai fini par ... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 12:07 - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 06

Mon muesli!

J'ai succombé à la mode....j'ai décidé de me faire mon propre muesli! et honnetement, je ne regrette pas!Je suis partie de la recette d'Omelette, qui est elle meme partie de la recette de Pascale (vous savez, dans ce petit livre rose que tout le monde a l'OBLIGATION de posséder tant il est fantastique!)...donc en fait, j'ai suivi la recette de Pascale! Ingrédients: 200g de flocons 5 céréales2 cuill de sirop de riz (mais on peut mettre du miel à la place)50g de raisins secsDes graines de sésameLa préparation est simple et rapide: il... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 06

Compotée de fraises sur mousse d'asperge -Blog appetit #8

Pour cette 8e édition de Blog Appetit, c'est la fète des fruits et des légumes! Résultat, il faut cuisiner l'asperge et la fraise.....trop facile!! ;-) Après m'être sérieusement creusée les méninges, j'ai fini par inventer ma propre petite recette! Je vous propose donc un dessert: une compotée de fraises sur son lit de mousse d'asperge! Ingrédients: pour 4 coupes:pour la mousse d'asperge250g d'asperges250g de fromage blanc1 sachet d'agar-agar pour la compotée de fraises500g de fraisesJus d'1 orange10 cl d'eau1 cuill soupe... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:50 - Commentaires [9] - Permalien [#]