20 juil. 06

De retour!

Ah... l'Espagne....fantastique! un temps magnifique, des paysages superbes...vraiment des vacances idéales!   ... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 juil. 06

Dôme de bananes à l'agar agar

Demain, grand départ en vacances! Direction l'Espagne. Premier séjour dans ce pays, j'en attends beaucoup! Et je compte bien découvrir les spécialités culinaires locales...car à part le turron, les churros, et la paella....je ne connais pas grand chose! Qui dit départ en vacances dit "vidage de frigo". C'est là que Cléa est venue à mon aide. Il me restait un fond de jus de fruits. Bon, c'est sûr, j'aurais pu tout simplement le boire..mais vraiment par hasard ,j'ai trouvé une ancienne recette qui m'a tout de suite plu chez... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 23:02 - Commentaires [9] - Permalien [#]
05 juil. 06

Crèmes au chocolat sans oeufs

Dans mon précédent post, je vous racontais mon parcours-courses. Je vous ai donc dévoilé ma manie de m'arrêter au rayon "livres de cuisine". La recette d'aujourd'hui est directement insipirée de mon dernier arrêt! Je feuilletais tranquillement "Tout chocolat", de la collection Marabout (j'adore leurs livres). Et là, je tombe sur une petite recette de crème au chocolat, toute simple et très légère! Mais problème: pas trop le moment d'acheter e,core un livre.....j'ai donc décidé de recourir à ma mémoire! Imaginez... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juil. 06

Compotes, compotes!

En ce moment, j'ai des envies de compotes.....fait dire que j'ai pas mal de fruits en attente de consommation....Je crois qu'il est temps que je vous dévoile quelques détails croustillants concernant mes petites manies de consommatrice ,notamment  mon attitude dans les grands surfaces. Je ne sais pas si ça va vraiment me mettre en valeur, mais tant pis, je me lance!Les courses, pour moi: un moment de plaisir et de détente (du moins, jusqu'au passage à la caisse!)...je prends mon temps, je regarde les nouveautés, je passe un sacré... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 juil. 06

Kumaras au four - dips rouge et blanc

La patate douce à chair orangée (appelée "kumara") est entrée dans ma vie gastronomique il y a peu de temps...et depuis, je ne cesse d'en manger! La cuisson lente au four est pour moi la meilleure façon de déguster la patate douce. J'ai trouvé une recette alléchante dans "Cuisinez végétarien" de Marabout. J'ai décidé de servir mes patates douces avec 2 dips aux haricots. Ingrédients:  pour 2 :3 kumaras coupés en tranches de 1 cm environ2 petites pommes de terres coupées en tranches (ajout personnel,... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 16:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juil. 06

Fromage ou dessert?

Et pourquoi pas fromage ET dessert! Une petite douceur inspirée par le dernier numéro d'Elle à Table. Ingrédients: pour 1 petite gourmande: Des fraises30g de ricotta soit 2 cuill à soupe (normalement, du fromage de chèvre)Menthe fraîchePoivre1 cuill café de vinaigre balsamiqueEqueter les fraises, les coupes en morceaux. Parsemer de ricotta, de menthe fraîche et de quelques tours de moulin à poivre. Verser le vinaigre balsamique. Et déguster! Encore meilleur après un petit passage au frigo...mais j'ai pas eu le courage... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 22:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 juil. 06

Et voilà: encore une!

Et voilà, j'ai encore succombé aux délices présentés par Cléa! Dès que j'ai vu son poulet sucré-salé, j'ai eu envie de l'essayer! J'ai juste adapté selon le contenu de mes placards. Ingrédients : pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet (environ 300g)2 cuill soupe de miel liquide (j'ai mis du miel d'acacias)1 cuill soupe de tamari (chez Cléa: sauce shoyu)2 pincées de gingembre en poudre Découper le poulet en petits morceaux. Dans une grande poêle, mélanger le miel et le tamari, puis ajouter les morceaux de poulet en... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:44 - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 juin 06

Fiadone

J'ai acheté il y a quelques semaines du broccio (ou brocciu)...sans trop savoir comment le cuisiner...après des recherches googeliennes, j'avais trouvé LA recette qui me tentait: un fiadone. (bon.....j'ai découvert par la suite que mon pot de fromage me proposait également une recette ....hihihi....j'avais juste à retourner le pot! ;-D) Ingrédients: pour 8 personnes:1 pot de broccio (le mien faisait 400g)3 gros oeufs (ou 4 petits)150g de cassonadeZest d'un citronMélanger les oeufs entiers et le sucre. Puis ajouter le broccio... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:38 - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 juin 06

Terrine de pois chiches au curry

Je ne pouvais pas passer à côté. Armée de ma farine de pois chiches, après l'avoir adoptée gràace au pain à la farine de pois chiches et à la panisse, je me suis retrouvée dimanche matin à préparer LA terrine qui a été adoptée par toutes les bloggeuses les unes après les autres! (là, là, ici, et encore là...et j'en oublie probablement! Elle a même parfois fait l'objet d'expériences! ), LA terrine de Valérie Cupillard, présentée par Cléa! Ingrédients: pour 4-6-8 personnes (ça dépend si on la prend en entrée, en plat, ou à... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:26 - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 juin 06

Pain aux agrumes

Le mariage de deux ingrédients que j'adore....un pain aux saveurs acidulées, une délicieuse petite gourmandise à déguster au petit déjeuner avec un peu de confiture ou encore mieux...du Lemon curd! ou bien pour une pause gourmande dans l'après midi... Ingrédients: pour 1 pain de 750g :270mL de liquide: j'ai mis les jus de 2 citron + d'1 pamplemousse rose. J'ai rajouté de l'eau jusqu'à obtenir la quantité de liquide requise300g de farine T65150g de farine complète1 cuill soupe de cassonade1,5 cuill café de sel1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 18:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]