03 août 06

Madeleines parmesan-orange

Comme je suis très sympa, je souhaite vous faire partager les fantastiques recettes de mon dernier achat! Très difficile d'ailleurs de faire un choix, tant les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres! Voici donc la recette des madeleines au parmesan et à l'orange, proposée pour égayer le petit déj...mais, je vous rassure de suite, on a aussi le droit de les manger en dessert....avec le café ou le thé....au goûter....dans la nuit même, pourquoi pas!..... :-DIngrédients: j'ai obtenu 8 madeleines et 2 mini... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 14:10 - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 août 06

Je veux rester canon....et en bonne santé...

J'ai donc acheté....... ça!
Posté par Esmeralda_ à 11:56 - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 juil. 06

Galettes de flocons d'orge aux herbes

Les galettes à base de flocons de céréales,  c'est tendance! a force de les voir fleurir sur tous les blogs, je me suis dit qu'il était temps, enfin, d'essayer. pas de soucis pour les flocons, j'en ai de toutes sortes à la maison. Au hasard, hop, mon paquet de flocons d'orges....et pour m'aider, direction Cléa, bien entendu! ;-D Ingrédients: pour 3 belles galettes75g de flocons d'orge1 fond de verre de lait de riz1 fond de verre d'eauBasilicMenthe1 oignonVerser les flocons d'orge dans un récipient. Ajouter un tout fond de... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 17:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 juil. 06

Tarte croustillante à la tomate

Comme promis, je voius livre la recette qui m'a permis de finir mon olivade. Avec la chaleur des derniers jours, couplée à mon programme de révision intensif (qui a eu cette idée folle un jour d'inventer les notes de synthèses?????) , pas très envie de passer mon temps en cuisine! Ingrédients : pour 2 personnes en plat principal:4 feuilles de brick (on peut en mettre 5)3 belles tomates2 cuill soupe d'olivade (ou tapenade)BasilicHuile d'oliveDéposer les feuilles de brick dans le fond d'un plat à tarte, en essayant d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:27 - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 juil. 06

Olivade

Mon péché mignon.....enfin, l'un de mes nombreux péchés mignon: l'olive VERTE (le qualificatif est important!) Et pourtant, honte à moi, je n'avais jouté gouté à la tapenade. Piocher dans les pots d'olive, pas de soucis, ça je sais faire! des cakes aux olives, j'en ai aussi mangeé des tonnes! mais une simple petite tapenade...jamais! Il me fallait remédier à cette situation intenable......après moultes recherches, j'ai trouvé plusieurs recettes, dont la recette de tapenade d'olives vertes d'O délices.....et là, j'ai découvert que... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 14:39 - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 juil. 06

Compotes d'abricots au sésame et au basilic

Le dernier Elle à table propose une "spéciale abricot". Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres! Il y a notamment des recettes sucrées-salées....j'ai hâte de les essayer! Après avoir testé le rougail d'abricots,  je me suis sans crainte lancée dans la confection des compotes d'abricots au sésame et au basilic. Ingrédients: pour 4 personnes500g d'abricots50g de sucre (pour moi: 2 cuill soupe de miel d'acacias)1 cuill soupe de graines de sésame doré10 petites feuilles de basilicJ'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 07:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 juil. 06

Idées pour salades colorées d'été!

Quoi de plus sympa que d'avoir sous les yeux une assiette pleine de couleur! Me revoilà avec des idées de salades vitaminées et complètes...pour le plaisir des yeux...et du ventre!En fait, je suis en train de faire le tri dans mes photos, et je suis tombée certaines que je n'avaient pas utilisées! Alors, je me suis: "autant les mettre sur le blog!"..on ne sait jamais, ça pourra toujours être utile! (ne serait ce que pour que je puisse les refaire à volonté à l'identique! ) Ce n'est pas de la grande cuisine, mais c'est bien... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 21:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juil. 06

Ma version des "sans"

Il y a quelques jours, Mathilde nous a présenté des petits-fours étonnants....des petits-fours  "sans"....sans beurre, sans oeufs, sans lait, sans farine......fou non! J'ai voulu les tester, intriguée par une telle composition! Pour la version de Mathilde, c'est par là! Ingrédients: pour une quinzaine de petits-fours: 50g de flocons d'avoine50g d'abricots secs (ou autres fruits secs)40g de noisettes en poudre50g de noix de coco râpéeRéhydrater les abricots secs dans l'eau chaude pendant au moins 1/2h.... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juil. 06

Pavé de thon mi-cuit et son rougail d'abricots

Après les journées passées au bureau, je passe maintenant les journées à MON bureau....pour bosser dur dur mon examen d'entrée à l'école d'avocats! Donc après tout ce travail....j'ai des envies d'évasion! Ce soir, je suis partie loin, très loin.... Ingrédients: pour 1 personne qui a besoin de retourner en vacances! Pour le thon mariné: 1 pavé de thon (j'ai pris ceux de Picard que j'ai fait décongelé)jus d'1 citrons vert et d'1/2 citron jaune1 pincée de piment fortSel et poivreUne fois le thon décongelé, faire une marinade... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 21:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juil. 06

Pain aux raisins et à la cannelle

Aussitôt rentrée, j'ai fait tourner ma MAP! Et oui, on ne se refait pas! Elle m'a manqué celle là pendant les vacances! C'est fou comme on s'habitue à NOS propres aliments, à NOS préparations....Mais bon, ça ne m'a pas empéché de me régaler avec les différents pains proposées par les boulangeries espagnoles! ;-D...Je me souviens tout particulièrement d'une baguette aux céréales, dégustée toute chaude au petit déj, sur le balcon du studio, en face de la mer.......oupssss...je m'égare là! Donc, de retour, envie de faire un pain sucré... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]