20 août 06

Méli - mélo au pavot

"Tu me fais tourner la tête...." Une petite douceur inspirée par Cléa! (pour changer ;-D). Elle avait utilisé de la pêche, j'ai pour ma part choisi des kiwis. Pour sa version, c'est ici! Ingrédients: pour 2 personnes: 4 cuill soupe de fromage blanc4 kiwis1 cuill soupe de sirop de riz1 cuill soupe de pavot bleu Mixer les kiwis. Battre le fromage blanc avec le sirop de riz.Dans des verres, alterner fromage blanc et coulis de kiwi. Finir par le pavot. Et conseil de Cléa: servir très frais! Marrant à... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]

18 août 06

Quiche (enfin...presque!) tomatolives

Une quiche, c'est bon! Sans pâte, c'est aussi très bon! Bon alors, peut on quand même appeler cette préparation "quiche"? je m'en octroie le droit,  au moins, ça a le mérite de plutot bien décrire ce plat!   :-DCette quiche est très rapide à faire quand on n'a pas envie de préparer une pâte, et que son frigo est tout vide! Je vous donne la recette telle que je l'ai faite, mais je dois l'améliorer: la quiche n'était pas assez "garnie", déjà du fait que j'ai pris un moule à tarte et trop grand, et... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 09:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 août 06

Pudding végétal

Rien que le mot "pudding" me fait saliver....non seulement c'est bon, mais en plus, ça cale bien et ça permet d'utiliser le pain sec! Petit soucis chez moi: il y a rarement du pain sec, vu que je mange tout! je devrais faire appel aux dons....si vous ne savez pas quoi faire de votre pain....pensez à moi! ;-DMon dernier pudding est inspirée d'une recette de Valérie Cuppillard, dans Céréales et Légumineuses. C'est une recette sans oeufs (petit clin d'oeil à Papilles et Pupilles), dans laquelle une banane écrasée tient office... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 21:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 août 06

La boîte magique

Hier, petite escapade parisienne! je ne pouvais pas repartir sans LA boîte. J'ai dû bataillé pour la posséder....je savais qu'il y avait un Ladurée au Printemps.....ok, je vois le Printemps, on me dit "oui oui, c'st bien celui là"...je monte....1 étage....2 étage......3....4,5,6,7,8,9! superbe restau panoramique.....où l'on me dit :"Ladurée? mais c'est dans l'autre bâtiment, au 1e étage!".......grrrrrrrrrrrrrrrrrr......................................redescente...................traversée de... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 13:55 - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 août 06

Vous ne sentez rien.....?

Je viens tout juste de m'apercevoir, en faisant mon petit tour quotidien chez Isabelle, qu'un petit questionnaire m'attendait! hihi! j'adore ça moi répondre aux questionnaires! allez, c'est parti.... Quel est votre parfum ou eau de toilette? J'alterne entre Pur Poison de Dior, J'adore de Dior, Allure de Chanel....je varie selon la météo, le moment de la journée, ou mon humeur, tout simplement! Quelle odeur de cuisinez préfériez vous quand vous étiez enfant? L'odeur du chocolat fondu quand on préparait un... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 19:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 06

Mousse aux 2 chocolats et éclats d'amandes

Quelle excellente soirée j'ai passé hier! Les bons petits plats se sont enchaînés.....merci encore Sandra! :-DC'est toujours agréable de se retrouver entre amis, autour d'une table, vous ne trouvez pas? J'étais en charge du pain, et du dessert. Comme je me doutais que la soirée allait être bien "remplie", je voulais quelque chose qui passe tout seul, une petite douceur de fin de soirée. J'ai retrouvé une recette de mousse au chocolat (par contre, impossible d'en retrouver la source.....désolé!). Hop, une petite... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 09:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]

11 août 06

Crumbles pomme-groseilles

J'adore les cumbles, pourtant, je n'en fait jamais!  L'utilisation de flocons d'avoine pour la pâte, chez Sophie, m'a plu. Je suis donc partie de sa base, à laquelle j'ai rajouté de la noix de coco râpée. Ingrédients: pour 2 ramequins:50g de petits flocons d'avoine30g de farine40g de beurre1 cuill soupe de noix de coco râpée1 pommeGroseillesPréchauffer le foir th5-6. Eplucher, évider et couper la pommes en lamelles ou en cubes. Répartir dans les 2 ramequins. Ajouter les groseilles. pour la pâte: mélanger la margarine avec... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 18:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 août 06

Salade de pois chiches à la "Eggs"

J'ai tout de suite été séduite par la salade de pois chiches à l'orientale présentée par Eggs and Mouillettes. J'ai juste remplacée les oeufs par du tofu.....cette salade a tenu toutes ses promesses: rapide à réaliser, délicieuse et originale....merci Fabienne! Ingrédients: pour 1 personne3 belles poignées de pois chiches (en conserve)1 bloc de tofu de 125g 1 cuill café de câpres (pas mis ...je n'en avais pas)1 cuill café de vinaigre balsamique1 cuill café d'huile d'olive1 grosse tomate1/2 cuill café de graines de cumin (à... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 06

Flan rapide au cacao sans oeufs

Envie de chocolat....mais envie de léger......il m'a suffit d'ouvrir Céréales et légumineuses de Valérie Cupillard pour être comblée!  ces petits flans au cacao sont à base de lait végétal, et sans oeufs. Il est déclinable à  volonté: on peut utiliser indiferrement du lait de soja, lait de soja vanille, lait de riz, rajouter des fruits, du café instantané....à vous de jouer!Ingrédients: pour 4 ramequins:1/2 litre de lait de soja vanille2 cuill soupe de sucre2 cuill soupe de cacao en poudre ou 8 carrés (j'ai mis du cacao en... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 08:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 août 06

"Haut les mains!"

Bah oui, j'ai fait des  pistolets!  :-Dbon ok, je sors.......mais avant, je vous livre quand meme la recette de ces délicieux petits pains traditionnels belges, qui se mangent aussi rapidement qu'ils se préparent!  Cette recette est également un petit clin d'oeil à (ma future belle soeur ?) Gwen! Ingrédients: pour 6-7 pistolets:210 mL d'eau300g de farine T55 ou T6550g de farine de seigle1 sachet de levure de boulanger1 cuill café de selMettre tous les ingrédients dans la MAP. Choisir le prog Pâte.Après la fin du... [Lire la suite]
Posté par Esmeralda_ à 11:05 - Commentaires [10] - Permalien [#]