Je vous propose un "cook fight":
Crème au chocolat  vs Crème au chocolat

Les combattantes:

La crème chocolat au fromage blanc

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Ingrédients
120g de chocolat noir
400g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé

1 cuill café d'eau chaude
2 cuill café de café soluble


Préparation:
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie).
Mélanger le café et l'eau, puis ajouter le chocolat fondu et le fromage blanc. Bien mélanger.

Répartir cette crème dans des coupes ou tasses. Laisser reposer au moins 30 min au frigo. Le mieux étant de préparer la veille pour le lendemain.

***

La crème Kinder

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D'après la recette de Léonine

Ingrédients:
1 père noel Kinder (110g)
10cL + 10 cL de crème semi-épaisse (l'équivalent d'une briquette)
1 cuill café de Maizena

Préparation Attention, il faut éloigner les enfnant de moins de 7 ans de cette page....
Sacrifier votre père noel: le faire doucement disparaitre en bain-marie. Je n'ai pas rajouté de sucre. Ajouter peu à peu 10 cL de crème liquide. 014



Dans un bol, mélanger 1/2 cuill café de Maizena. Délayer avec le reste de crème (+ ou - 10 cL).Verser ce mélange sur le chocolat fondu.

Continuer la cuisson jusq'à épaississement.

Verser dans des petites tasses. J'ai obtenu 2 tasses à café bien remplie + 1 à moitié.

Laisser prendre au frigo au moins 3 h.

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Et là......se délecter...du Kinder à la petite cuillère.....

Résultat:

Elles sont très différentes l'une de l'autre...

Texture: la crème Kinder est plus ferme que la crème au fromage blanc
Goût: la crème Kinder, indéniablement! (mais là, y a de la triche, j'suis fan du chocolat Kinder....)

Toutefois, la crème Kinder est plus vite écoeurante....une petite tasse suffit amplement...enfin, on dit ça....une fois qu'on a plongé la cuillère dedans...

J'ai une petite préférence pour la recette à base de crème...Mais j'avoue avoir beaucoup de mal à départager....je crains qu'un nouveau ne s'impose...^^

A vous de juger maintenant!