Mamzelle Gwen a fort généreusement décalé la dead line pour le muffin Monday, me permettant ainsi de pouvoir participer.

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Le thème: les muffins salés. Pour de plus amples informations......c'est par !

Ma recette: des mini-muffins à picorer sans fin, croquants et parfumés pour un apéritif complet! Ces muffins ont la particularité de contenir plusieurs "must have" des apéros: les cacahuètes et le hoummous!

Ma recette de hoummous est la suivante: des pois chiches mixés avec du fromage blanc, 1 cuill soupe d'huile de sésame, des graines de sésame, du cumin et du sumac.


Ma base fétiche est celle de Marie-Laure d'Odelices.

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Ingrédients:pour 9 mini-muffins
75g de farine
50g de cacahuètes non salées réduites en poudre
1 petite poignée de cacahuètes non salées
1 cuill café de levure chimique
1 cuill café de bicarbonate
1 pincée de sel
1 oeuf
2-3 cuill soupe de hoummous
1 cuill soupe d'huile de sésame
Cumin
Sumac
125g de yaourt nature (la recette de Marie-Laure préconise 1 yaourt. Je n'en ai pas mis, car mon hoummous était particulièrement liquide, pouvant ainsi remplacer le yaourt).

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Préparation
Préchauffer le four th.6.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, la poudre de cacahuètes, la levure, la bicarbonate et le sel.
Dans un second saladier, battre l'oeuf et le hoummous. Ajouter la poignée de cacahuètes ainsi cuillère d'huile de sésame.Enfin, ajouter les épices, plus ou moins selon votre goût. Chez moi, c'est plutôt + que -- !!028

Mélanger ensuite les 2 préparations...mais pas trop! ^^ (le secret des muffins réussis!)

Enfourner pour 15 minutes.

Du croquant harmonieusement balancé par le moelleux du muffin.....une invitation à la dégustation...