Contrairement aux madeleines, les gaufres réveillent en moi.....le sentiment d'un vent de folie! .... des souvenirs gourmands!

Gaufre au sucre

Gaufre au chocolat

Gaufre à la chantilly

Gaufre fourrée

Gaufre de Liège

Gaufre de Bruxelles

Et je viens de découvir que gaufre pouvait être associée à fromage....et à légumes...!

Un joli détournement inattendu...

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Ingrédients:
Julienne de légumes
Ciboulette ciselée
2 oeufs
10 cL de lait
1 cuill soupe de crème liquide
2 poignées de fromage râpé
75g de farine
Sel, poivre
Cumin

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Préparation
Mélanger la farine et le lait, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le poivre, le fromage ainsi que la ciboulette.
Laisser reposer la pâte au moins 2 bonnes heures au réfigérateur.

Au moment de préparer les gaufres, faire revenir la julienne de légumes. J'ai opté pour de la julienne surgelée, que j'ai fait cuire à la vapeur.
Pendant la cuisson de la julienne, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque la julienne est cuite, l'incorporer à la pâteà gaufre, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Cuire la pâte. J'ai choisi de servir les gaufres avec une petite sauce au yaourt rapide: un yaourt brassé, un peu de sel, de poivre, de cumin et de ciboulette.

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Les oeufs montées en neige permettent d'obtenir des gaufres moelleuses et bien gonflées! Ne pas hésiter à bien saler, bien poivrer, et à ajouter tout plein d'épices et d'aromates!

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