Il y a quelques jours, j'ai dégusté la mousse au chocolat de Cléa...version chocolat au lait et fève tonka

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Puis, comme par magie, Lavande nous a présenté son gateau "magie noire". C'est le destin ça, il se présente à moi alors que je me devais de finir mon tofu soyeux....y a pas, on ne peut lutter contre le destin...

ce gateau m'a permis d'inaugurer dignement mon "nouveau chez moi". Non, non, je n'ai pas déménagé, mais c'est tout comme! Je me serais crue dans l'émission "DECO", moi avançant les yeux fermés, et Mari chéri jouant le rôle de Valérie DAMIDOT....en moins blond bien sûr....

Après le mariage, grâce à la générosité de la famille et des amis, non seulement, nous avons pu partir pendant 15 jours en voyage de noces découvrir les merveilles d'Egypte, mais nous avons également pu nous équiper!

Exit les repas sur la table basse, bonjour grande table à rallonge! Bonjour également à toi buffet! La vaisselle qui encombrait mes placards de cuisine te remercie! (Bonjour également aux meubles bibliothèques qui me permettent de ranger enfin mes noumbreux livres, et notamment les livres de cuisine, qui s'abimaient dans un carton...).

Et puis, comme il y a maintenant plus de place, autant racheter de la vaisselle hein???

3 voyages en 1 semaine chez notre copain suédois...ça fait réver non? ;o))

Le problème, c'est que...quand on commence, difficile de s'arreter...donc il y a également eu achat d'un kit de verrines et d'un moule à tarte rectangulaire comme je cherchais depuis longtemps! (promis, après...j'arrête....hum hum...)

...et puis des biscuits Digestive....mais ça, c'était juste pour me récompenser des 4h de route aller-retour jusqu'à Ikéa....et puis d'abord, on n'en trouve pas ailleurs des comme ça!

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Ingrédients:
150g de tofu soyeux
150g de chocolat noir
40g de sucre roux
1/2 cuill café de maizena
2 oeufs
1 pincée de sel

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Préparation:
Préchauffer la four th.3.

Faire fondre le chocolat. J'opte toujours pour le micro-ondes: 1 à 2 minutes, puissance moyenne. On remue bien avec une spatule. Rapide et efficace!

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre roux. Mélanger avec le chocolat fondu. P1020126

Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer les moules, et enfourner pour 25-30 minutes.


Lorsque l'on plonge sa petite cuillère...c'est incomparable....un gateau mousseux, légèrement corsé par la présence du chocolat noir....un gateau "comme je les aime".

PS: oui, oui, je m'amuse beaucoup àavec photofilre! J'arrive enfin à percer ses secrets!