Oui, le fromage blanc m'inspire en ce moment.

Un grand besoin d'utiliser mon pot de fromage blanc, et une petite envie de changer la présentation du classique gâteau au fromage blanc. J'avais un doute sur la tenue du gateau en format cake. Et bien, c'était parfait!


J'ai utilisé ma recette fétiche.

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(Requia m'a présenté ses copines, les cuillères multicolores...depuis, on ne se quitte plus !)

Ingrédients: pour un petit moule à cake et 2 ramequins
Un peu + de 500g de fromage blanc (pour finir mon pot)
2 oeufs
3 gouttes d'huile essentielle de citron (sinon, remplacer par le jus et le zest d'un citron)
3 cuill soupe de miel
3 cuill soupe de farine

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Préparation:

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la farine, le miel, et l'huile essentielle de citron.

Monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel). Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans les moules. Cuire 30 minutes pour les petits ramequins / 45 minutes pour le moule à cake.

Attendre le complet refroidissement avant dégustation; L'idéal est de le laisser quelques heures au frigo.


En finition, j'ai ajouter des tranches de pommes pelées et cuites au micro-ondes, avec un peu de cannelle.

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Je n'ai quand meme pu résister à remplir mes petits ramequins, avec le surplus de préparation...

Une version pavot....une version framboise...

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Allez, on ouvre grand la bouche!

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Il me fallait au moins ça pour affronter mon enterrement de vie de jeune fille....de grands moments de solitude!

Photos à venir!