2 jaunes d'oeufs à utiliser après mes mousses de yaourt....la crème brûlée m'est de suite venue à l'esprit, mais je ne savais quel parfum utiliser....

Barbara, avec qui j'ai travaillé pendant mon stage, a eu la lumineuse idée de me donner une recette de crème brûlée aux carambars! Le hasard fait bien les choses parfois!

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Ingrédients: pour 2 personnes
2 jaunes d'oeuf
20g de sucre cassonnade+ 2 cuill soupe pour saupoudrer
15 cL de crème liquide (n'ayant plus assez de crème, j'ai fait 1/3 crème + 2/3 lait...ça marche très bien aussi!)
5 carambars

Préparation:
Préchauffer le four th.3-4.

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.

Dans une casserole, chauffer la crème et le lait, y laisser fondre les carambars. Pendant ce temps, lire les blagues!

Lorsque les carambars sont fondus, verser la crème sur les oeufs, en remuant.

Répartisser dans des ramequins. Glisser au four pour 25 minutes. Sortir les crèmes, les laisser refroidir à température ambiante, puis pacer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

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Pour servir, poudrer les crèmes de sucre roux, et les caraméliser sous le grill du four, ou encore mieux, avec un chalumeau de cuisine!

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Je n'avais pas mangé de carambars depuis des années....quel plaisir de retomber en enfance!

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Si vous souhaiter rester dans les desserts régressifs, allez faire un petit tour chez Lolotte, pour découvrir des crèmes brûlées totalement décadentes!

Pour plus de classique, retrouver mes crèmes brûlées à la fleur d'oranger.