J'adore les mousses....ça fond dans la bouche, c'est léger....c'est fin, ça se mange sans faim.... ;o))

Cela va sans dire, la mousse au chocolat trouve régulièrement place sur ma table!

Mais comme c'est le printemps (euh....hum hum....), je pense au maillot...et puis, vous commencez à me connaître maintenant , le citron a une place égale avec le chocolat dans mon ventre coeur...

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Ingrédients:
2 yaourts bulgare
2 oeufs
2 cuill soupe de cassonade
1 cuill café de pavot
1/2 citron (jus et zest)

Préparation:
Vider les yaourts dans un récipient. Nettoer les pots et les mettre de côté. Fouetter les yaourts avec le sucre, le jus, les zest, et le pavot.
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. (les jaunes ne seront pas utilisés dans cette recette..une prochaine recette pour les utiliser!)

Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Mettre la mousse dans des pots de yaourts, pour rester dans l'effet yaourt...

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ou bien utiliser des ramequins...[ pour les gourmands: on peut en mettre plus dans un ramequin ;o) ]

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Laisser au frigo au moins 3 heures avant dégustation

Rapide à préparer : pour tout avouer, j'ai réalisé mes mousses pendant ma pause déjeuner...j'ai la manie de cuisiner quand j'ai peu de temps....du coup, ça  m'arrive d'avoir quelques minutes de retard...mais chutt! je ne vous ai rien dit...

Cette mousse est très légère, délicatement citronnée....et le petit goût du pavot, perso, j'adore!

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A essayer également avec de la cannelle....