Je ne m'attendais vraiment pas à ça....un délice de soupe...

***

Pourtant, lorsque j'ai trouvé la recette, j'étais très sceptique....cette soupe est à base de lentilles en conserve....

Non, ne partez pas! il faut vraiment que vous goutiez cette soupe!

Car en plus d'être délicieuse (certes inavouable, mais néanmoins délicieuse!), cette soupe est ultra-rapide.

HPIM0367

Ingrédients: pour 4 en entrée,  pour 2 en plat principal
1 boîte de lentilles en conserve (400g)
4 cuill soupe d'échalotes hachées
1 cuill soupe d'ail haché (pas mis)
1 yaourt nature bulgare (ou 20 cL de crème liquide)
1 cuill café de cumin en poudre
1 cuill café de coriandre en poudre
1 cuillc afé de sucre en poudre (pas mis)
1/2 jus de citron
1 cuill café d'huile d'olive (pas mis)

Préparation:
Version courte: Verser la boîte de lentilles dans une casserole, en gardant le jus. Ajouter les autres ingrédients....Et mixer!
Au choix: déguster froid, ou déguster chaud....les 2 sont terribles! avous de trancher!

Version longue: faire revenir les échalotes et l'ail quelques minutes dans l'huile d'olive. Ajouter les épices et le sucre. Puis mixer tous les ingrédients.

HPIM0382

J'espère que vous êtes encore là! ;o))

Certes, pas évident de rendre une soupe appétissante en photo....mais voux pouvez me croire sur parole! les lentilles donnent une base crémeuse, on peut même envisager de servir cette soupe en "dip".

Source: