Tout d'abord, un grand merci à vous pour tous vos messages si gentils!

Voici ma première participation au "Sucré s'invite chez le Salé"....pourquoi n'avais je pas participé plus tôt! c'est à n'y rien comprendre, moi qui adore le sucré-salé...

Petit briefing sur le Sucré s'invite chez le Salé: c'est un jeu de défis culinaires créé par Minouchkah.

Pour la 4e édition, Mamina a eu la merveilleusement idée d'"imposer" le pain d'épices...

Après avoir un peu réfléchi, j'ai trouvé: une terrine de chèvre sur pain d'épices au miel.

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En plus, c'est comme au fast food, on choisit sa taille!

Version mini....pour l'apéro

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Ingrédients:pour 2 mini-terrines
6 tranches de pain d'épices au miel
1-1 cuill soupe de fromage blanc 20%
35g fromage de chèvre (Petit Billy)
1 belle poignée de raisins secs
1 belle poignée de graines de sésame
1/2 sachet d'agar-agar (soit 1g)
Huile de noix
Sel, poivre

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(je participe avec cette photo)

Préparation:
Filmer 2 ramequins. Disposer 1 tranche dans le fond de chaque ramequin.

Mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc dans une casserole. Ajouter l'agar-agar, bien mélanger. Chauffer pendant quelques minutes.

Retirer du feu. Ajouter les raisins secs préalablement réhydratés, ainsi que le sel, le poivre, l'huile de noix et les graines de sésame.

Tartiner les premières tranches de pain d'épices. Ajouter une nouvelle tranche. De nouveau, tartiner ces tranches. Finir par une dernière tranche de pain d'épices. Au final, il faut obtenir 3 couhes de pain d'épices, et 2 couches de fromage.

Refermer le film sur les mini-terrines. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démouler avant dégustation.

Se marie merveilleusement avec des rillettes de thon

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Version XL....

Ingrédients:
6 tranches de pain d'épices au miel
3 cuill soupe de fromage de chèvre
110g de fromage de chèvre
1 sachet d'agar agar (2g)
2 poignées de raisins secs
2 poignées de graines de sésame
Huile de noix
Sel, poivre

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Préparation: (j'ai un peu modifié la préparation de la couche de fromage)
Filmer 1 petit moule à cake. Disposer 2 tranches dans le fond du moule.

Mélanger  le fromage blanc  et l'agar-agar ans une casserole. Bien mélanger. Chauffer pendant quelques minutes.

Retirer du feu. Ajouter le fromage de chèvre, les raisins secs préalablement réhydratés, ainsi que le sel, le poivre, l'huile de noix et les graines de sésame.

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(je participe avec cette photo)

Tartiner généreusement les premières tranches de pain d'épices. Ajouter 2 nouvelles tranches. De nouveau, tartiner ces tranches. Finir par une dernière couche de pain d'épices. Au final, il faut obtenir  3 couches de pain d'épices, et 2 couches de fromage.

Refermer le film sur la terrine. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démouler avant dégustation.

Se marie merveilleusement avec une salade de tomates à l'huile de noix

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Se marie merveilleusement avec la viande des grisons....

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Si tu me le permets Mamina, je te propose 2 photos (1 pour la version mini, 1 pour la version XL): la 2e photo de la version mini / la 2e photo de la version XL)