Un pain épicé....et qui croque...si si, ca existe!

Regardez moi ce pain au curry et aux graines de tournesol!

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Ingrédients: Pour 1 pain de 750g:
27 cL d'eau
450g de farine T65 (pour 1 pain + complet, remplacer 100g de farine T65 par de la T80 ou T110)
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuill café de poudre de curry (ou de pâte de curry)
30g de graines de tournseol

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf les graines de tournesol que vous ajouterez au "bip" machine.

Une fois le programme terminé, retirer le pâton de la machine, le façonner selon la forme souhaitée.

Un fois façonné, le pain doit entamer sa seconde levée :l'"apprêt", sous un torchon, à l'abri des cournats d'air, pendant 30-60 minutes.

Lorsque le pain est prêt à être enfourné, l'inciser sur le dessus à l'aide d'une lame de rasoir, de couteau,etc... Les incisions vont "crever" à la cuisson et permettre au pain de gonfler harmonieusement.

Juste avant d'enfourner le pain - dans un four préchauffé au maximum pendant 15 minutes-  vaporiser de l'eau avec un vaporisateur et refermez tout de suite la porte du four afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur.C'est le secret pour une croûte bien dorée!

Laisser cuire environ 20 minutes.

....pour finir dans une assiette "tout curry" (lentilles corail/curry, riz raisins-secs/curry)...

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L'un des pains que je préfère!

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