~ Crousti'tarte courgette, poivron, chevre et viande des grisons ~
Les tartes "fin de frigo" se révèlent toujours délicieuses....on ose mélanger des ingrédients qu'on n'aurait jamais pensé mélanger....quand mon regard a croisé mon paquet de viande des grisons (une découverte récente....oh lala que c'est bon!), je me suis dit:
"essayes, ça va le faire"!
Si en plus, j'ajoute la pâte à tarte de Vivie.....
alors effectivement, ça le fait :o))
Ingrédients: pour 1 moule de 23 cm
Pâte:
100g de farine
75g de flocons d'avoine
3 cuill soupe d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
Cumin
Herbes de provence
Garniture:
1 belle courgette
1 poivron
4 tranches de viande des grisons émincées
4 belles rondelles de fromage de chèvre
10 cL de crème
1 oeuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et réserver 30 minutes.
Faire revenir la courgette coupée en rondelles et le poivron émincé dans l'huile d'olive, pendant 10-15 minutes. Saler et poivrer.
Etaler la pâte, foncer un moule. Piquer la pâte à la fourchette.
Répartir la préparation courgette-poivron. Ajouter la viande des grisons.
Battre l'oeuf, et mélanger à la crème liquide. Verser sur le fond de tarte.
Déposer les tranches de chèvre (ne pas hésiter à en rajouter!)
Cuire 35 minutes th.6-7.
C'est fondant, c'est craquant.....c'est coloré et parfumé!
Pour une tarte encore plus gourmande: ne pas être avare sur le fromage et la viande des grisons, car leur goût est vite maqué.