Un cake délicieux, parfait pour l'apéritif, mais je pense le refaire pour le dévorer en plat principal avec une bonne salade!
C'est un mix entre une recette repérée chez
Vivie, la reine des cakes salés, et une recette de Cakes maison : 110 recettes de cakes sucrés / salés.

Un cake aux saveurs orientales: du poivron légèrement confit, des tomates à l'huile d'olive, du cumin...mariés à la féta.

La recette ne contient pas d'huile, je redoutais obtenir un cake sec...et bien, ce fut tout le contraire! il était savoureux, moelleux....

P1010617

Ingrédients: pour 1 cake
180g de farine
3 oeufs
12 cL de lait
1 sachet de levure chimique
1/2 poivron émincé
Tomates séchées à l'huile d'olive
200g de féta
Sel, poivre
Cumin

Préparation:
Faire revenir à la poele le poivron quelques minutes.
Mélanger la farine et la levure. Former un puit, casser les oeufs, bien mélanger.
Incorporer progressivement le lait, les tomates séchées coupées en morceaux, la féta émiettée, et le poivron.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin.
Bien mélanger, verser dans un moule à cake. Cuire 45 mpinutes th.6.

P1010749

Source: