Acte II des mises en bouches de noêl...les petits roulés aux rillettes de thon.

- Rillettes de thon -  J'ai adapté une recette de Marmiton.

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Ingrédients: pour 1 bol
1 boîte de thon au naturel
1 yaourt bulgare (normalement, 2 petits suisses)
Estragon
1 cuill café de moutarde de Provence
Sel, poivre

Préparation:
Emietter le thon. mélanger au yaourt. Assaisonner avec la moutarde, l'estragon, le sel et le poivre.

Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure. Saupoudrer de paprika avant de servir.

- Roulés rillettes de thon-concombre - pour d'autres idées de garniture, c'est ici!

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La photo n'est pas très engageante... j'ai oublié de photographier mes roulés! Mais croyez moi, c'est délicieux!

Ingrédients: pour plein d'invités gourmands
1 paquet de pain de mie complet sans "croûte"
Rillettes de thon
Concombre

Préparation:
Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie.Tartiner de rillettes de thon.
Faire des batonnets de concombre de la taille de la tranche de pain. Placer un bâtonnet sur le bord de chaque tranche. Rouler en pressant bien. Découper chaque rouleau en 3 mroceaux.
L'idéal, je pense (que je n'ai pas fait), est de placer chaque tranche roulée dans du film alimentaire et de les mettre au réfrigérateur, afin d'obtenir des rouleaux bien fermes.

Tous les invités étaient étonnés par ces rouleaux, ces "sushis" de pain.....qui sont délicieux!

Ne pas hésiter à bien garnirn ou prévoir un dip pour tremper les rouleaux.