Moi qui pensait connaître une bonne partie de la gastronomie italienne,et bien, je crois qu'un petit séjour dans cette Italie chère à mon coeur s'impose. Je dis ça comme ça, en passant, on ne sait jamais si le père noel passe par mon blog...c'est pour le bien de ce blog... :o))

HPIM3597

la mandorlata, qu'est que c'est? d'après la recette de Marmiton (si je me trompes, n'hésitez pas à me corriger!), il s'agit d'une recette sucrée-salée, à base de poivrons, à déguster chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients: pour 2 personnes
1 cuill café de sucre en poudre (pas mis)
1 cuill soupe de vinaigre balsamique
2 cuill soupe d'huile d'olive
4 poivrons (j'ai varié les couleurs, c'est plus sympa dans l'assiette)
50g d'amandes concassées éffilées
50g de raisins secs
Poivre

Préparation:
Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau froide.

Oter la tige et la graine des poivrons. Les couper en fines lanières.Les faire fondre à la poêle, à feu moyen, dans l'huile d'oilve, pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrer de sucre, ajouter les amandes puis les raisins secs égouttés. Verser le vinaigre, saler et poivrer.
Remuer, couvrir, et continuer la cuisson encore 5 minutes.

Oter le couvercle, augmenter le feu et laisser dorer les poivrons 5 minutes en remuant.

HPIM3599

Mamma mia! que c'est bon!