Petite recette de muffins aux myrtilles de Feuille de Chou...J'aime beaucoup son blog, les récits y sont tout autant délicieux que les recettes!

N'hesitez pas  à aller admirer les photos son blog. Moi, je n'ai pensé qu'à prendre une photo de l'intérieur!

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Ingrédients: pour 12 muffins: (entre parenthèses, j'ai tenté de traduire les proportions)
1 1/2 tasse de son de blé
1 tasse de lait (22 cL de lait ribot)
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée (j'ai mis 1 pot individuel)
1 oeuf
2/3 de tasse de vergeoise blonde (130g de cassonade)
1 cuill café d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine blanche (70g)
1/2 tasse de farine complte (45g)
1 cuill café de bicarbonate de soude
1 cuill café de levure chimique
1 pincée de sel
1 tasse de myrtille fraîches ou surgelées (1 barquette de myrtilles fraîches)

Préchuaffer le four à 190°C (th.6). Mélanger le son et le lait froid. Laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la compote, l'oeuf, la cassonade et la vanille. Y ajouter le mélange à base de son et bien remuer.
Dans un autre saladier, tamiser les 2 farines, le bicarbonate, le sel et la levure. Ajouter au mélange liquide et remuer doucement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient incorporés (ne pas trop remuer la pâte, ni la battre).
Incorporer délicatement les myrtilles.
Verser dans 12 moules à muffins (j'ai fait 6 gros muffins et 6 tartelettes).
Cuire environ 20 minutes.


Délicieux. Le son apporte un peu "+" très appréciable. Et les myrtilles....hummmm!!!! J'adore!