je commence à aimer les apéritifs!
Les apéros.....pourquoi?
pourquoi cette nécessité de picorer, de perdre du temps avant de passer à table, alors qu'un bon repas nous attends? c'est très long un apéro quand on n'en profite pas!
allez zou!!!! au placard toutes ces pensées négtives! j'ai mis du temps avant de comprendre pourquoi les gens apprécient les apéros. Les apéros, c'est très sympa finalement, c'est un moment de convivialité partagé, le plaisir de picorer par ci par là, tout en discutant.
Et je dois avouer que depuis que j'ai fait connaissance avec les mini-muffins, et bien, les apéros.....ça me gagne!
La base est la même pour les 2 fournées:
115g de farine
2 cuill café de levure chimique
1 yaourt nature (pot de 125g)
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuill soupe d'huile
pour la version parmesan-thym (12 mini-muffins)
50g de parmesan
1/2 cuill café de thym
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le yaourt, l'huile et le thym.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
la famille parmesan
pour la version tomates séchées (12 minis-muffins)
1 cuill soupe de parmesan
100g de tomates séchées à l'huile
1 poignée de basilic
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yaourt. Ajouter les tomates et le basilic.
Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Garnir les moules à mini-muffins.
Enfourner environ 15 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
La famille tomate
Nous n'avons pas pu départager les 2 familles!! Ex aequo = tout a été mangé!