Quelle excellente soirée j'ai passé hier! Les bons petits plats se sont enchaînés.....merci encore Sandra! :-D
C'est toujours agréable de se retrouver entre amis, autour d'une table, vous ne trouvez pas?
J'étais en charge du pain, et du dessert. Comme je me doutais que la soirée allait être bien "remplie", je voulais quelque chose qui passe tout seul, une petite douceur de fin de soirée. J'ai retrouvé une recette de mousse au chocolat (par contre, impossible d'en retrouver la source.....désolé!). Hop, une petite customisation, et j'obtiens une mousse aux 2 chocolats et aux éclats d'amandes!

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Ingrédients: pour 8 gourmands:
8 oeufs
140g de chocolat noir patissier
120g de chocolat au lait patissier
1 poignée d'amandes effilées

...et c'est tout!

Très simple: casser les oeufs, en séparant le blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat dans 2 cuillère à soupe d'eau, au micro ondes, ou au bain marie (j'ai opté pour le MO). Bien mélanger les jaunes et le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Incorporer des amandes éfilées.
Filmer et laisser au réfrégirateur pour que la mousse prenne bien (je l'ai préparé le midi pour le soir).

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Une mousse douce en bouche, légère, et croquante lorsque l'on tombe sur une amande.

Ne pas hésiter à prévoir BEAUCOUP de mousse....sinon, alors qu'on a envie d'en reprendre....on se retrouve face à ...

ça   :-(

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