Les galettes à base de flocons de céréales,  c'est tendance! a force de les voir fleurir sur tous les blogs, je me suis dit qu'il était temps, enfin, d'essayer. pas de soucis pour les flocons, j'en ai de toutes sortes à la maison. Au hasard, hop, mon paquet de flocons d'orges....et pour m'aider, direction Cléa, bien entendu! ;-D

HPIM2937

Ingrédients: pour 3 belles galettes
75g de flocons d'orge
1 fond de verre de lait de riz
1 fond de verre d'eau
Basilic
Menthe
1 oignon

Verser les flocons d'orge dans un récipient. Ajouter un tout fond de verre de lait de riz pour les humidifier. Ajouter les herbes hachées et l'oignon très finement découpé.
Saler, aromatiser. Ajouter un fond de verre d''eau. Ecraser légèrement les flocons à la fourchette.
Une fois l'eau absorbée, le mélange forme une pâte.
Cuire des petites cuillerées de pâte dans une poêle antiadhésive, à feu fort. Pour les retourner, bien attendre que la première face soit dorée.

Pour accompagner, rien de telle que des carottes râpées nappées de kéfir, et parsemées de menthe fraiche et graines de cumin poêlées.

HPIM2940


Ces galettes sont saines, complètes, déclinables à l'infini....et surtout, vraiment délicieuses!