Il y a quelques jours, Mathilde nous a présenté des petits-fours étonnants....des petits-fours  "sans"....sans beurre, sans oeufs, sans lait, sans farine......fou non!

J'ai voulu les tester, intriguée par une telle composition! Pour la version de Mathilde, c'est par là!

HPIM2901

Ingrédients: pour une quinzaine de petits-fours:
50g de flocons d'avoine
50g d'abricots secs (ou autres fruits secs)
40g de noisettes en poudre
50g de noix de coco râpée

Réhydrater les abricots secs dans l'eau chaude pendant au moins 1/2h.
Mouiller les flocons d'avoine avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte qui se tienne bien. Si possible, laisser un peu reposer la pâte pour que les flocons s'humidifient bien.

Egoutter les abricots et mélanger tous les ingrédients. Façonner des petits-fours...avec les mains ,c'est plus pratique! sinon, s'aider de 2 petites cuillères.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée.
Cuisson: 25 minutes, à four moyen. Bien surveiller la cuisson, mon four chauffe beaucoup....et mes petits-fours ont bien bronzé du coup!

HPIM2900

Vraiment très bon, mais toutefois un peu secs, ils se cassent assez facilement. Je pense qu'il faut que je mouille davantage les flocons d'avoines. Un petit goût de coco mêlé aux abricots secs.....un délice!