Après les journées passées au bureau, je passe maintenant les journées à MON bureau....pour bosser dur dur mon examen d'entrée à l'école d'avocats!
Donc après tout ce travail....j'ai des envies d'évasion!

Ce soir, je suis partie loin, très loin....

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Ingrédients: pour 1 personne qui a besoin de retourner en vacances!
Pour le thon mariné:
1 pavé de thon (j'ai pris ceux de Picard que j'ai fait décongelé)
jus d'1 citrons vert et d'1/2 citron jaune
1 pincée de piment fort
Sel et poivre

Une fois le thon décongelé, faire une marinade avec les jus de citron, le piment, le sel et le poivre. Un petit tour de 2 heures environ au frigo. Au moment de servir, huiler légerement une poele, faire saisir rapidement le pavé de thon (personnellement, j'adore le poisson cru!).

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Pour 1 bol de rougail d'abricots (recette inspirée d'une fiche d'Elle cuisine):
4 abricots fermes
1 oignon
2 échalottes
1 pincée de gingembre en poudre
Jus d'1 citron vert
poivre

Laver les abricots, les dénoyauter. Les râper avec la râpe à gros trous. Il faut les arroser tout de suite avec le jus du citron vert.
Emincer finement oignon et échalottes.
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre (ou râper du gingembre frais). Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

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Un mélange de saveurs étonnant et délicieux!

Conseil de dégustation: ce rougail se déguste avec kes viandes et poissons grillés, un riz étuvé, un plat de légumes.

Evasion réussie! ;-D.....bon ok, je retourne bosser.....