Aussitôt rentrée, j'ai fait tourner ma MAP! Et oui, on ne se refait pas! Elle m'a manqué celle là pendant les vacances! C'est fou comme on s'habitue à NOS propres aliments, à NOS préparations....

Mais bon, ça ne m'a pas empéché de me régaler avec les différents pains proposées par les boulangeries espagnoles! ;-D...
Je me souviens tout particulièrement d'une baguette aux céréales, dégustée toute chaude au petit déj, sur le balcon du studio, en face de la mer.......oupssss...je m'égare là!

Donc, de retour, envie de faire un pain sucré pour le matin. Petit passage en revue des ingrédients qui restaient dans le frigo et les placards, ingrédients qui ont survécus à la vague du "je dois tout finir avant de partir": raisins secs....cannelle....tout ça me semble parfait!

HPIM2876Ingrédients: pour 1 pain de 750g:
270mL d'eau
350g de farine T65
60g de farine complète T150
40g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuill 1/2 de sel
1 cuill 1/2 de cannelle
2 poignées de raisins secs (c'est tout ce qu'il me restait, je conseille d'en mettre davantage)

Mettre les ingrédients dans la MAP, sauf les raisins secs, dans l'ordre préconisé par le fabricant. Choisir Prog Pâte.
Au bip machine, ajouter les raisins secs préalablement réhydratés dans l'eau chaude (ou autre liquide au choix).
A la fin du programme, sortir le pâton, le façonner selon son humeur. J'ai choisi de faire une baguette et des grosses boules.
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1/2 heure.
Puis enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé au maximum.

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Un goût de cannelle subtil, un pain idéal pour le matin....avec de la compote de pommes, et du sirop d'érable....miam!

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