La patate douce à chair orangée (appelée "kumara") est entrée dans ma vie gastronomique il y a peu de temps...et depuis, je ne cesse d'en manger! La cuisson lente au four est pour moi la meilleure façon de déguster la patate douce. J'ai trouvé une recette alléchante dans "Cuisinez végétarien" de Marabout.
J'ai décidé de servir mes patates douces avec 2 dips aux haricots.

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Ingrédients:  pour 2 :
3 kumaras coupés en tranches de 1 cm environ
2 petites pommes de terres coupées en tranches (ajout personnel, car mes kumaras étaient petits!)
1 poivron coupé en lamelles
3 tomates moyennes coupées en 2
Thym
Huile d'olive

Dip rouge:
c'est ici!

Dip blanc:
150g de haricots blancs
2 cuill soupe de tahini
1 yaourt brassé
Ciboulette
2 cuill café de jus de citron

La préparation est vraiment simple:
Concernant les kumaras et autres légumes, il sufit de les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Puis, on badigeonne du mélange huile et thym.

Cuisson: 45 minutes à four moyen (les légumes doivent être tendres). Ne pas oublier de retourner les légumes de temps en temps pour une cuisson uniforme!

Pour le dip rouge, c'est toujours ici!
Pour le dip blanc, écraser les haricots (précuits!) dans le bol du mixer. Incorporer le tahini, le yaourt, la ciboulette et le jus de citron. Mixer.

J'adore ces plats un peu régressifs, où l'on peut manger avec les doigts...prendre les légumes et s'amuser à faire trempette....;-D