J'ai acheté il y a quelques semaines du broccio (ou brocciu)...sans trop savoir comment le cuisiner...après des recherches googeliennes, j'avais trouvé LA recette qui me tentait: un fiadone.
(bon.....j'ai découvert par la suite que mon pot de fromage me proposait également une recette ....hihihi....j'avais juste à retourner le pot! ;-D)

hpim2536

Ingrédients: pour 8 personnes:
1 pot de broccio (le mien faisait 400g)
3 gros oeufs (ou 4 petits)
150g de cassonade
Zest d'un citron

Mélanger les oeufs entiers et le sucre. Puis ajouter le broccio petit à petit, bien l'incorporer. Finir avec les zest de citron.

Verser dans le moule adéquat (moule à manquer pour moi). Laisser cuire 40 minutes environ à four moyen.

hpim2544


Ce gâteau ne gonfle pas, il ne doit pas être très épais.

Une recette riche en saveur, très agréable à la fin d'un repas.
Pour mon goût personnel, c'était juste un peu trop sucré. Mais il a fait l'unanimité!

Le broccio est un fromage corse non pasteurisé, fait à partir de lait de chèvre ou de brebis.

La recette du fiadone est très simple et plutôt diététique : pas de farine, pas de beurre, pas de lait!
Voila ma version personnelle, au citron.