Terrine de pois chiches au curry
Je ne pouvais pas passer à côté.
Armée de ma farine de pois chiches, après l'avoir adoptée gràace au pain à la farine de pois chiches et à la panisse, je me suis retrouvée dimanche matin à préparer LA terrine qui a été adoptée par toutes les bloggeuses les unes après les autres! (là, là, ici, et encore là...et j'en oublie probablement! Elle a même parfois fait l'objet d'expériences! ), LA terrine de Valérie Cupillard, présentée par Cléa!
Ingrédients: pour 4-6-8 personnes (ça dépend si on la prend en entrée, en plat, ou à l'apéro!)
150g de farine de pois chiches
2 carottes
1 gousse d'ail (pas mise)
2 échalottes
5 cuill soupe d'huile d'olive
3 cuill café de curry en poudre
50 cL d'eau
Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes. Mettre les légumes dans un faitout, aroser avec les 5 cuillères à soupe d'huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.
Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo en coupe...
C'est un vrai bonheur cette terrine! C'est une recette toute simple, légère, et même bonne pour la santé! ;-D