Venus Apple Bread
Pour le nom de la recette....ne cherchez pas! C'est juste pour rendre hommage à ma copine Vénus...qui m'a donné l'idée de ces petits pains! Et pour le "Apple"...je pense qu'il n'y a pas besoin de traduction! ;-D
Il s'agit plus précisemment de petits pains complets cuits au four, fourrés à la pomme et à la canelle....
j'ai choisi une recette de pain complet au pavot, mais toute recette de pain peut convenir!
Ingrédients:
270mL d'eau
250g de farine T65
200g de farine de blé complet
2 cuill soupe de graines de pavot
1 sachet de levure de boulanger
1,5 cuill café de sel
1 pomme pelé et émincé
Canelle
Commencer par faire le pain, de la manière habituelle: prog.Pâte. Ajouter les graines en cours de pétrissage.
A la fin du programme, façonner plusieurs petits patons. Diviser chaque pâton en 2. Poser 2-3 fines lamelles de pommes sur la 1/2 du pâton. Saupoudrer de canelle selon votre goût. Refomer le pâton avec l'autre moitié, afin de recouvrir les lamelles de pommes. Faire de même avec les autres pâtons.
Puis, laisser lever 30 minutes, et enfin, enfourner à four préchauffé au maximum, laisser cuire 15-20 min.
Des lamelles de pommes mi-fondantes-mi croquantes...idéal pour le petit-déj!