Non, non, je n'ai pas les chevilles qui enflent....je ne me la "joue" pas non plus "pro de la cuisine"!
D'ailleurs, c'est même pas moi qui l'ai dit...c'est Thaliemiel, de Coté Cour!

Je me suis inspirée de sa recette des vrais pancakes du Canada, "Ze king of pancakes".....

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joliment éclairés par le soleil du matin....

Ingrédients: pour 6 pancakes:
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
15 cL de buttermilk (au lieu du lait "normal")
60g de farine complète + 60g de farine tout usage
1 cuill café de levure
1 cuill café de cassonade (Thalimiel conseille aussi du sucre vanillé)
1 pincée de sel

Pour la pâte:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le buttermilk, les farines, la levure et le sel.
Puis ajouter le sucre et bien mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent.
Puis laisser reposer au moins 30 minutes. (J'ai préparé la pâte la veille, et faire cuire les pancakes le matin. )

Pour la cuisson:
Graisser une poêle à blini (ou la poêle plus petite possible,  si vous n'en possédez pas) . déposez une louchée,. Quand des bulles se forment à la surface du pancake, c'est qu'il est temps de le retourner. On laisse cuire enore 1 minute de l'autre côté.
Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.


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Ils sont moelleux, légers, spongieux....

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Dévorés...dégustés ce matin avec du sirop d'érable, pour rester dans la note " je suis au Québec".....comment faire pour vous exrpimer mon impression....je ne peux que reprendre les termes de Thaliemiel....c'est de la tuerie!