Avec cette chaleur, une seule envie: DU FRAIS! Comme il faut quand même bien se nourrir le midi, j'opte pour les salades fraîcheurs, à base d'agrumes, de légumes frais, etc.
Pour ce midi, je me suis régalée d'une salade de riz au thon à la menthe avec du pamplemousse...un vrai plaisir!

Ingrédients: pour 1 bonne mangeuse qui a besoin de se raffraîchir
75g de riz basmati cru
Roquette
1 pamplemousse
1 cuill soupe de kéfir
Menthe (malhereusement, pas de menthe fraîche, seulement de la menthe hâchée en flacon)

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir. 
Pendant le refroidissement du riz, détailler le pamplemousse, en extraire les quartiers.
Puis, on mélange tout ce petit monde: roquette, pamplemousse détaillé, riz. Puis on assaisonne: je mélange du kéfir avec de la menthe, du poivre.

hpim2373