J'adore le pois chiches, donc pas de raison de ne pas aimer un pain fait avec de la farine de pois chiches! Je trouvais la recette plutot originale, alors je me suis lancée!

Ingrédients: pour 1 pain de 750g
270 mL d'eau
100g de farine complète
300 g de farine bise t80
50g de farine de pois chiches
1 sachet de levure de boulanger
1,5 cuill café de sel
80g de pois chiches cuits (sans la peau)
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de curcuma en poudre

Tous les ingrédients dans la MAP, prog. Pâte. J'ai décidé de faire des ficelles et des petits pains individuels.
Levée : 1/2h - Cuisson: 20-25 minutes, à four préchauffé pendant 15 mi chaleur max.

hpim2267

J'ai suivi comme prévu la petite vidéo proposé par Scherneel...et voyez le résultat! (si vous voulez comparer avec les pains herbes et oignons...)

J'ai beaucoup aimé ce pain, au goût un peu acide. Il accompagne idéalement les salades méditerranéennes ou les poissons grillés.