Après les bouchées légères au fromage blanc, je vous présente le gâteau au fromage blanc citron-fraises et les tartelettes au fromage blanc-café.

Je suis partie de la même recette que précedemment.

Ingrédients:
500g de fromage blanc 20%
40g de cassonade
Zest et jus d'1 citron (dans la recette initiale, il n'y a que le zest)
2 oeufs, blancs et jaunes séparées
60g de maizena

On mélange le fromage blanc avec les jaunes d'oeuf, la maizena, le sucre, le zest et le jus de citron. 
A part, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.  Puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

C'est maintenant que les variations commencent!
Dans un petit moule à manqué (17 cm de diamètre), j'ai placé des fraises préalablement équetées et coupées. Puis j'ai versé la préparation au fromage blanc dessus (environ les 2/3 de la préparation).

J'ai mélangé 1 belle cuillère à soupe de café instantée dans la préparation restante, j'ai remué délicatement l'ensemble, et j'ai versé le tout dans des moules à tartelettes (j''ai pu remplir 3 empreintes).

  hpim2275    fraises-citron

hpim2274  café

Cuisson: 40 minutes à th5-6.

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Difficile de choisir! j'ai beaucoup apprécié le moelleux de la version citron-fraises (probablement dû à la forme du moule)...et la saveur de la version au café m'a vraimentplu! Tant pis, il va falloir se sacrifier et regoûter les 2! ;-D