Petits pains du petit-déjeuner au muesli
Une façon sympathique d'utiliser son muesli! et qui permet un petit déjeuner roboratif! j'ai un peu modifié la recette proposée par "Pain Maison" de Marabout.
Ingrédients: pour environ 7 pains de 100g
270 mL de liquide (on peut faire 50% eau / 50% lait....je n'ai mis que de l'eau)
150g de farine bise T80
120g de farine complète (dans la recette d'origine: 270g de farine T80)
50g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
1,5 cuill café de sel
100g de muesli
On peut également rajouter des figues séchées, ou des abricots séchées,....ainis que de la mélasse ou du miel, pour donner un goût + fort au pain. Pour ma part, je n'ai rien ajouté.
J'ai donc tout mis dans la cuve, prog.Pate. Puis, à la fin du programme, j'ai façonné des petites boules de pain ,d'environ 100g chaucune.
Cuisson à four préchauffé: 15-20 minutes.
Costaud et plein de goût...adopté pour mon petit-déjeuner!