Séduite par la recette de Kasha aux aubergines grillées, j'ai voulu continuer sur ma ma lancée de test de "Moi, je cuisine vert et gourmand", de B.NAMOUR.
Bon, j'avoue, la recette ne s'appelle pas Quinoa à la mexicaine..  mais à la vue des ingrédients utilisés,  je l'ai unilatéralement rebaptisé ainsi!

Ingrédients: pour 4 personnes:
300g de mais en grain
300g de haricots rouges (en boite pour moi)
150g de quinoa
1 poignée de pissenlits (n'en ayant pas, j'ai remplacé par de la roquette)
Jus d'1 citron vert
Ciboulette
Ail
Olives (j'ai pris des vertes)
Huile d'olive
Tamarin (pas mis)
Tabasco (pas mis)

Tout d'abord, laver le quinoa, le cuire dans 2 fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu doux, pendant 12 minutes. Puis, on laisse gonfler et refroidir hors du feu.

On égoutte le mais, les haricots rouges. 

Concernant la vinaigrette: dans un saladier, on mélange le jus de citron, le tamarin, le Tabasco, sel, poivre et huile d'olive.

Enfin, on dépose le quinoa dans un grand saladier, on ajoute le mais, les haricots rouges, la roquette et les olives. On finit en parsemant de ciboulette.

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Encore une recette fabuleuse.....c'est vraiment bon de "cuisiner vert et gourmand" !  ;-D