Mon but était de refaire mon clafoutis à la banane et aux pépites de chocolat...mais une fois lancée, je me suis rendue compte qu'il me manquait des ingrédients! Tant pis, du coup, j'ai inventé ma recette!

Ingrédients: pour 3-4 personnes
2 bananes
2 oeufs
3 cuill soupe de lait d'amande
40g de sucre semoule
1 trait de jus de citron
1 cuill soupe de farine

On préchauffe le four à 180° (th 5-6).  On épluche les bananes et on les coupe en rondelles. Il faut les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Battre dans un récipient les oeufs et le lait. Puis ajouter progressivement 20g de sucre et la farine.

Déposer les rondelles de bananes au fond d'un moule, et verser dessus l'appareil à clafoutis.
Verser les 20g de sucre restant sur le gateau, pour le caraméliser.

hpim1846

hpim1858

hpim1855

D'après mon "goûteur" attitré, il est encore meilleur que le précédent! L'arôme de l'amande est subtil, et la caramélisation apporte une touche supplémentaire.