Une variante des légumes rôtis au four, qui plaira tout particulièrement aux lemon addict!
J'ai adapté la recette du livre avec les légumes que je préférais.

Ingrédients: pour 4 personnes:
2 gros oignons
2 citrons moyens
3 courgettes
Ail
Thym
Cumin
Huile d'olive

On coupe les oignons et les citrons en 8. On mélange les oignons, les courgettes, les citrons, l'ail, le cumin et le thym. Cette fois, j'ai utilisé un plat pour la cuisson (l'idéal : une plat en terre. Pour moi, c'était : moule en silicone!)
On humecte légèrement d'huile.
Cuisson pendant 1 heure à four moyen, sans couvrir. Les légumes doivent devenir tendres.
Puis, pendant 10 minutes supplémentaires, on augmente la température du four, pour les légumes soient dorées.

hpim1740

Pour une amatrice de citron comme moi...pas de soucis! mais pour les palais sensibles, je pense qu'1 seul citron est amplement suffisant. Ou alors, ne pas hésiter à les retirer au cours de la cuisson.