Légumes rôtis aux herbes de Provence
"Recettes Végétariennes", mon dernier achat "Marabout", m'a montré une manière très savoureuse de manger des légumes, grâce à une cuisson longue, au four. Tous les mélanges sont permis!
Voici le mien:
Ingrédients: pour 4 personnes:
500g de potiron coupé en tranche
500g de pommes de terre
2 grosses courgettes en lanières
1 gros poivron jaune coupé en lanières
Graines de cumin
Thym
Basilic
Huile d'olive
On mélange le potiron, les pommes de terre, les courgettes et le poivron. On met tout dans un plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. On ajoute les herbes, le cumin et l'huile d'olive.
Cuisson pendant 45 minutes,à four moyen, sans oublier de remuer de temps en temps. Les légumes doivent être tendres et dorés.
Ce mode de cuisson parfume littéralement la cuisine!
Ces légumes peuvent être servis en accompgnement de viandes ou poisson, ou bien servir de dips avec une préparation au choix (hoummous, caviar d'aubergines, mélange de ricotta et feta....)