Buttermilk Pancakes
Pour une première tentative de pancakes, j'ai suivi une valeur sûre...la recette d'Estelle! Une préparation extra rapide pour des pancakes épais et moelleux.
Ingrédients: pour 2 personnes (entre 6 et 8 pancakes)
125g de farine
1/2 cuill café de levure chimique
1/4 cuill café de bicarbonate de soude
30g de sucre (pas mis)
240 mL de lait fermenté (lait Ribot pour moi)
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuill soupe d'huile végétale
Dans un bol, on mélange la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. On creuse un puit et on met de côté, le temps de préparer la suite.
Dans un deuxième bol, on mélange le lait fermenté, l'huile, et l'oeuf.
On verse la 2de préparation dans la 1e. On incorpore délicatement le liquide à l'aide d'un fouet ou d'une spatule. Toutefois, faire attention à ne pas trop travailler la pâte. La présence de grumeaux ne pose aucun problème!
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, verser la pâte par louchée. Au bout de quelques minutes, des petites bulles éclatent à la surface.
Retourner le pancakes et faire cuire 1 minute supplémentaire.
Je pense qu'il n'est pas nécessaire que je vous dise avec quels produits les dévorer!